Rezept Ofenschlupfer mit Äpfeln
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
780 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 8 Brötchen vom Vortag
- 3 Eier
- 1/2 l Milch
- 200 g Sahne
- Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g gehobelte Mandeln
- 50 g Rosinen
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. In eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen.
- Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier trennen. Milch mit Eigelben, Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Backofen auf 200° vorheizen. Eine große flache Auflaufform fetten. Äpfel, Brötchen, Mandeln und Rosinen in Lagen einschichten. Mit Brötchen abschließen. Die Milchmischung darüber gießen.
- Ofenschlupfer im Backofen (Mitte, Umluft 175°) in 35 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß aus der Form mit warmer oder kalter Vanillesauce servieren.