Homepage Rezepte Ofenschlupfer mit Äpfeln

Zutaten

800 g Äpfel
8 Brötchen vom Vortag
3 Eier
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Rosinen
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Ofenschlupfer mit Äpfeln

Der Ofenschlupfer ist ein klassisches Resteessen mit altem Brot. Davon wird es aber keine Reste mehr geben, da können Sie sicher sein.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
780 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. In eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen.
  2. Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier trennen. Milch mit Eigelben, Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Eine große flache Auflaufform fetten. Äpfel, Brötchen, Mandeln und Rosinen in Lagen einschichten. Mit Brötchen abschließen. Die Milchmischung darüber gießen.
  4. Ofenschlupfer im Backofen (Mitte, Umluft 175°) in 35 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß aus der Form mit warmer oder kalter Vanillesauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login