Rezept Zwetschgendatschi

Ein echter Herbstklassiker! Am besten schmeckt der Datschi natürlich frisch - aber lange hält er ohnehin nicht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchen backen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

375 g
1/2 Würfel
½ Würfel Hefe (20 g)
125 ml
75 g
1
Ei
60 g
1 Prise
Fett für das Backblech
100 g
100 g
100 g
1 TL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Zutaten für den Teig nach dem Grundrezept einen Hefeteig zubereiten und bis zur doppelten Größe gehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen für den Belag Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Die Früchte oben und unten kreuzförmig einschneiden, an der Naht entlang einschneiden (aber nicht durchschneiden) und entsteinen. Butter, Zucker, Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben.

  3. 3.

    Das Blech einfetten. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und darauf legen. Zwetschgen dachziegelartig auflegen. Die Streusel darauf verteilen. Den Teig 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Den Kuchen darin (unten, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login