Homepage Rezepte Schweinefilet im Wirsingmantel

Zutaten

30 g getrocknete Pilze (z. B. Steinpilze, Butterpilze oder Mischpilze)
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Zahnstocher oder Küchengarn zum Fixieren

Rezept Schweinefilet im Wirsingmantel

Rezeptinfos

60 bis 90 min
405 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. 8 schöne Blätter vorsichtig ablösen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Blätter gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 20 cm ausbreiten. Den restlichen Wirsing in grobe Stücke schneiden.
  3. Das Schweinefilet salzen und pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten kross anbraten. Herausnehmen und auf die Wirsingblätter legen. Den gehackten Wirsing im Bratfett kurz anschmoren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Die Pilze auf dem Schweinefilet verteilen und das Einweichwasser zum Wirsing in den Bräter schütten.
  5. Das Schweinefilet in die Wirsingblätter einrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Auf das Gemüse im Bräter legen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) mit Alufolie abgedeckt 30 Min. braten. Dann die Alufolie entfernen und die Wirsingrolle 10-15 Min. offen braten, bis sie Farbe angenommen hat.
  6. Die Wirsingrolle herausnehmen, auf eine Servierplatte geben und in vier Scheiben schneiden. Das Wirsinggemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt in einer Schüssel dazureichen.

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Kommentare zum Rezept

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Auch mir hat das Gericht geschmeckt. Das vorweg. Ich mag Wirsingkohl und mit diesem als Wickel und dem Restkohl als Beilage hat man ein schmackhaftes Hauptgericht. Das Schweinefilet kommt hier aber nicht richtig zur Geltung, da kenne ich andere Rezepte, die mir besser gefallen und zudem weniger zeitaufwendig sind.

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