Rezept Schweizer Zwiebelwähen

Eine deftige Köstlichkeit für Ihre Gäste, die Sie am besten noch heiß aus dem Ofen genießen. Unbedingt dazureichen: gekühlter Weiswein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Förmchen von 12 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

¼ Würfel Hefe (10 g)
1 Prise
220 g
80 g
Schweineschmalz
500 g
1 EL
Öl
200 g
100 ml
2

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit dem Zucker und 4 EL lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Das Mehl mit ½ TL Salz und dem Schmalz zerbröseln und den Vorteig unterkneten. Zugedeckt ruhen lassen.

  2. 2.

    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne im Öl knusprig braten. Zwiebelringe zufügen und bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Mischung abkühlen lassen. Sahne mit Milch und Eiern verquirlen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, Förmchen damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen, mit Eier-Sahne-Guss überziehen. Die Wähen im Ofen (unten, Umluft 180°) 30 Min. backen.

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