
Seitan-Gulasch
So deftig, wie das Original. Zum Seitan-Gulasch passen Kartoffeln oder Nudeln.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | rote Paprikaschoten |
| 300 g | Seitan |
| 3 EL | Öl |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 2 EL | Agavendicksaft |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Dosen | stückige Tomaten (à 425 g) |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 2 TL | gemahlener Kümmel |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 2 TL | getrockneter Majoran |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Seitan in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Seitan darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. anbraten. Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben und karamellisieren lassen. Knoblauch schälen und dazupressen. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben, Kümmel, Paprikapulver und Majoran hinzufügen und alles noch mal 8-10 Min. im halb geschlossenen Topf kochen lassen. Das Gulasch salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln.












