Homepage Rezepte Seitan-Gulasch

Zutaten

300 g Seitan
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Agavendicksaft
2 Dosen stückige Tomaten (à 425 g)
400 ml Gemüsebrühe
1 TL edelsüßes Paprikapulver

Rezept Seitan-Gulasch

So deftig, wie das Original. Zum Seitan-Gulasch passen Kartoffeln oder Nudeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Seitan in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Seitan darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. anbraten. Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben und karamellisieren lassen. Knoblauch schälen und dazupressen. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben, Kümmel, Paprikapulver und Majoran hinzufügen und alles noch mal 8-10 Min. im halb geschlossenen Topf kochen lassen. Das Gulasch salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln.

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