
Seitannuggets mit Remoulade
Knusprige Nuggets sind besonders bei Kindern der Hit und können genauso gut vegan zubereitet werden.
Zutaten für 35 Stück
140 kcal pro Portion
Für die Seitannuggets:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 130 g | Seitanbasis |
| 2 TL | Hefeflocken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| ca. 2,2 l | Gemüsebrühe |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Currypulver |
| 50 g | Mehl |
| 50 g | Cornflakes |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 500 ml | Sonnenblumenöl |
Für die Remoulade:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Essiggurken |
| 300 g | vegane Crème-fraîche-Alternative |
| 3 EL | vegane Mayonnaise |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 TL | veganer Apfelessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Knoblauch schälen und durchpressen. In einer großen Schüssel Seitan-Basis mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und 2 TL Paprikapulver verrühren. Knoblauch, 170 ml Gemüsebrühe und Sojasauce dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 35 ca. 3 × 3 cm große ovale Stücke formen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen in einem großen Topf die restliche Gemüsebrühe (ca. 2 l) zum Kochen bringen. Die Teiglinge in die Brühe geben und abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Abgießen, abtropfen lassen und leicht mit den Händen ausdrücken.
Schritt 3 von 6
Inzwischen die Hälfte der Panade vorbereiten. In einem tiefen Teller je ½ TL Paprika- und Currypulver mit 25 g Mehl und 50 ml Wasser zu einer glatten Masse verrühren. In einem zweiten tiefen Teller 25 g Cornflakes fein zerbröseln und mit 25 g Semmelbröseln mischen.
Schritt 4 von 6
Die Teiglinge erst im Mehl-Wasser-, dann im Cornflakes-Semmelbrösel-Mix panieren. Nachdem etwa 16 Nuggets paniert wurden, kann die zweite Hälfte der Panade in die Teller gefüllt werden.
Schritt 5 von 6
Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf (16 cm Ø) erhitzen. Nuggets darin portionsweise in ca. 5-6 Min. knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6 von 6
Die Essiggurken fein würfeln. Crème-fraîche-Alternative mit Mayonnaise, Senf und Apfelessig glatt rühren. Die Gurken unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.













