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Rezept Walnusskartoffeln mit Selleriesalat

Die kross gebackenen Kartoffeln werden am Ende noch mit Walnüssen bestreut, für noch mehr Biss und noch mehr Aroma. Und hübsch aussehen tut es zudem auch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Majoran, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen. Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und längs halbieren. Das Backblech mit 3 EL Öl bestreichen. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen in das Öl drücken, die geölten Flächen mit der Gewürz-mischung bestreuen. Die Kartoffelhälften mit der gewürzten Seite nach unten auf das Backblech setzen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.
  2. Inzwischen den Knollensellerie schälen und in dünne Streifen hobeln. Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Crème fraîche und saure Sahne verrühren, über den Sellerie geben und gut mischen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in dünne Streifen hobeln und dazugeben. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden, das Grün hacken. Beides unter den Salat heben. Den Salat abschmecken und abgedeckt kühl stellen.
  3. Die Kartoffeln wenden, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und in ca. 5 Min. fertig garen. Mit dem Selleriesalat anrichten.

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