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Zutaten

150 g kalte Butter
50 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zucker zum Bestreuen

Rezept Shortbread-Fingers

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke teilen. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Beides in einer Schüssel mit Zucker und Salz verkneten. Das Mehl in 2 Portionen darübersieben und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren. Jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 2 × 6 cm) schneiden. Aufs Blech legen und mit einer Gabel ein Muster einstechen. 15 Min. kühl stellen.
  3. Backofen auf 160° vorheizen. Die Fingers im Ofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 30 Min. backen. Sofort dünn mit Zucker bestreuen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. In eine Blechdose schichten und kühl aufbewahren. So halten sich die Kekse 2-3 Wochen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Gerne wieder

Der Teig lässt sich gut verarbeiten, der Geschmack ist prima.

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