Homepage Rezepte Sommerlicher Johannisbeer-Kuchen mit Baiser

Zutaten

200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
4 Eigelb
1 Päckchen feine Zitronenschale
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200 g Zucker

Rezept Sommerlicher Johannisbeer-Kuchen mit Baiser

Luftiger Sommerkuchen: Die Johannisbeere versteckt sich zwischen einer Schicht köstlichem Baiser und knusprigem Kuchenteig.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Beeren waschen, trockentupfen, entrispen. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Nach und nach Eier, Eigelbe und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Teig in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen, Beeren darauf geben. Auf der zweiten Schiene von unten 45-55 Minuten backen (evtl. abdecken). Herausnehmen, Backofen auf 220 Grad schalten.
  3. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Auf der untersten Schiene 5-10 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)
Anzeige
Anzeige
Login