Rezept Sommerliches Quarkdessert
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Erdbeeren
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren
- 200 g Blaubeeren
- 4 Stiele Minze
- 500 g Magerquark
- 2 EL Akazienhonig
- ½ TL Vanillepulver
- 2 EL Ahornsirup (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Erdbeeren abbrausen und trocken tupfen, die Blütenansätze entfernen. Ein paar kleine Erdbeeren ganz lassen und beiseitestellen, den Rest in etwa 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Himbeeren und Blaubeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Einige Früchte beiseitelegen. Die Minze abbrausen und trocken tupfen, kleine Blättchen ganz lassen, die großen fein hacken.
- Den Quark mit Honig, Vanillepulver und gehackter Minze mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und untermischen.
- Klein geschnittene Erdbeeren und die Blaubeeren untermischen. Den Quark auf Dessertschälchen oder Gläser verteilen, mit den ganzen Früchten und Minzeblättchen dekorieren.
- Gut gekühlt servieren. Nach Geschmack mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Anzeige
Anzeige