Rezept Spätzle-Auflauf mit Kirschen
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
940 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Zweige Rosmarin
- 150 g TK-Sauerkirschen
- 400 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 200 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Semmelbrösel
- 25 g Butter
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 × 25 cm) mit Butter einfetten. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den gehackten Rosmarin mit den Sauerkirschen und den Spätzle in die Form geben und mischen.
- Quark, Eier und Zucker verquirlen und über die Mischung in der Form gießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die Butter in Flöckchen teilen und darauf verteilen. Den Spätzle-Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Am besten warm genießen.
Spätzle haben die perfekte Konsistenz für diesen Auflauf – frische Nudeln aus dem Kühlregal lassen sich dagegen nicht ungegart verwenden, sondern müssen vorher nach Packungsanweisung in Wasser vorgegart werden. Natürlich können auch getrocknete Nudeln zum Einsatz kommen: 150 g nach Packungsanweisung ziemlich bissfest garen, abgießen und mit den übrigen Zutaten mischen.