Rezept Spaghetti mit rotem Pesto
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
825 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g Spaghetti (ohne Gluten und Ei)
- Jodsalz
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Tomatenmark
- 2 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln. Die Tomaten- und Knoblauchwürfel mit Brühe, Zitronensaft, Tomatenmark und 3 EL Tomatenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und je 1 Klecks Pesto daraufsetzen. Mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.