Homepage Rezepte Spaghetti mit rotem Pesto

Zutaten

Jodsalz
200 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)
200 ml Gemüsebrühe
60 g Tomatenmark

Rezept Spaghetti mit rotem Pesto

Der Klassiker "Nudeln mit Tomatensauce" wird hier statt mit frischen mal mit getrockneten Tomaten zubereitet. Superwürzig!

Rezeptinfos

unter 30 min
825 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln. Die Tomaten- und Knoblauchwürfel mit Brühe, Zitronensaft, Tomatenmark und 3 EL Tomatenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
  3. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und je 1 Klecks Pesto daraufsetzen. Mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.

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