Rezept Spargel mit Krabben
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 250 g weiße Champignons
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 1/2 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 1/2 EL Butter
- 200 g Sahne
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g geschälte Nordseekrabben, ersatzweise kleine Garnelen
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Champignons säubern und putzen, sehr fein hacken (mit dem Blitzhacker oder mit einem Wiegemesser). Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
- Den Spargel schälen, zu 4 gleich großen Bündeln zusammenfassen und mit Küchengarn binden. Reichlich Wasser aufkochen lassen, mit Salz, Zucker und ½ EL Butter würzen. Die Spargelbündel einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. nicht zu weich kochen.
- In einer Schmorpfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hell andünsten. Die Champignons dazugeben und offen bei mittlerer Hitze gut 10 Min. dünsten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz erhitzen.
- Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Krabben darin heiß schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Spargelbündel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Pilzpüree anrichten, die Krabben darüber streuen. Dazu kleine Kartoffeln oder Toastbrot servieren.