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Rezept Spargel mit Krabben

Spargel ist eine deutsche Leibspeise - egal in welcher Form er zubereitet wird. Angeboten wird er im Frühjahr von etwa Ende April bis zum traditionellen Ende am 24. Juni.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Champignons säubern und putzen, sehr fein hacken (mit dem Blitzhacker oder mit einem Wiegemesser). Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Den Spargel schälen, zu 4 gleich großen Bündeln zusammenfassen und mit Küchengarn binden. Reichlich Wasser aufkochen lassen, mit Salz, Zucker und ½ EL Butter würzen. Die Spargelbündel einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. nicht zu weich kochen.
  3. In einer Schmorpfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hell andünsten. Die Champignons dazugeben und offen bei mittlerer Hitze gut 10 Min. dünsten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz erhitzen.
  4. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Krabben darin heiß schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Die Spargelbündel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Pilzpüree anrichten, die Krabben darüber streuen. Dazu kleine Kartoffeln oder Toastbrot servieren.

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Kommentare zum Rezept

Ohne Champignons

stattdessen nur Krabben in etwas Butter schwenken, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und in der Sahne kurz aufkochen lassen: ein Gedicht!

Spargel schälen & zubereiten

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