Homepage Rezepte Spargelquiche aus Blätterteig

Zutaten

1 Rolle Blätterteig (mit Backpapier)
2 Eier
250 g Sahnequark
100 g Sahne
1-1 ½ EL Kräuter der Provence

Rezept Spargelquiche aus Blätterteig

Bei großem Hunger kommt es leicht mal vor, dass man sich schnell irgendetwas zwischen die Kiemen schiebt - hier kommt die recht schnelle und gesunde Rettung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Spring- oder Tarteform (26 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Spring- oder Tarteform (26 cm Ø)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Spring- oder Tarteform mit dem Blätterteig auslegen.
  2. Eier, Quark, Sahne und den geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Creme gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
  3. Den Spargel waschen, an den Enden um 1 cm kürzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke teilen, auf der Quiche verteilen und mit den getrockneten Kräutern bestreuen. Die Quiche im Ofen (mittlere Schiene) in 25-30 Min. goldbraun backen.

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