Rezept Spargelquiche aus Blätterteig
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Spring- oder Tarteform (26 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Spring- oder Tarteform (26 cm Ø)
- 1 Rolle Blätterteig (mit Backpapier)
- 2 Eier
- 250 g Sahnequark
- 100 g Sahne
- 200 g geriebener Käse
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 Msp. gemahlene Muskatnuss
- 500 g grüner Spargel
- 1-1 ½ EL Kräuter der Provence
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Spring- oder Tarteform mit dem Blätterteig auslegen.
- Eier, Quark, Sahne und den geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Creme gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
- Den Spargel waschen, an den Enden um 1 cm kürzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke teilen, auf der Quiche verteilen und mit den getrockneten Kräutern bestreuen. Die Quiche im Ofen (mittlere Schiene) in 25-30 Min. goldbraun backen.