Rezept Paleo-Spargelsalat mit Räucherlachs
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 8 Stangen weißer oder grüner Spargel
- 2 Eier
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl oder Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL TK-Dill
- 4 Scheibe Räucherlachs (ca. 150 g)
- ½ Beet Gartenkresse
Zubereitung
- Den Spargel waschen und schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bissfest garen - den weißen Spargel in 6 - 7 Min., den grünen in 4 - 5 Min.
- In einem Topf die Eier knapp mit Wasser bedecken, zugedeckt zum Kochen bringen und dann noch 5 Min. kochen lassen. Die Spargelstangen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Von den Eiern das Kochwasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser übergießen und darin abkühlen lassen.
- Für das Dressing Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren.
- Eier schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern auslegen. Je 2 Stangen Spargel in 1 Scheibe Räucherlachs einrollen und auf den Eiern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Gartenkresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Mit Pellkartoffeln wird aus der schicken Vorspeise ein feines Hauptgericht.