Rezept SPIELKARTEN-CAKE-POPS
EISING STUDIO

Rezeptinfos
mehr als 90 min
160 kcal
schwer
Portionsgröße
Für 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück
- 150 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (M)
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Apfelgelee
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Marzipanrohmasse
- rote Lebensmittelfarbe
- verstellbarer Backrahmen
- Ausstechformen mit Spielkartensymbolen (ca. 1 ½ cm)
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backrahmen auf 24 × 24 cm einstellen und auf das Blech setzen.
- Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier weißschaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und locker unterheben. Den Teig im Backrahmen glatt streichen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, dann den Backrahmen entfernen. Gelee erwärmen, den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in 24 Rechtecke (4 × 6 cm) schneiden.
- Für die Deko den Puderzucker mit Zitronensaft und 3 - 4 EL lauwarmem Wasser zu einer dickflüs sigen Glasur verrühren. Marzipanrohmasse mit 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe verkneten, zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Spiel karten symbole (z. B. Karo, Pik, Herz, Ziffern) aus stechen. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und jedes Rechteck noch feucht mit den Spielkartensymbolen verzie ren. Die Rechtecke vom Blech heben und 1 Std. kühlen.