Rezept Stampfkartoffeln mit Feta und Ei

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Rustikal & vegetarisch: Spiegelei mit Stampfkartoffeln, frischen Tomaten, Fetakäse und Zwiebeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten, beiseite stellen. Feta und Tomaten würfeln.

  2. 2.

    Kartoffeln abgießen. Milch zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Würzen. Fetawürfel, gebratene Zwiebeln und Kräuter unterheben. Abschmecken.

  3. 3.

    In der heißen Butter Spiegeleier braten. Würzen. Püree mit Eiern anrichten. Tomatenwürfel darauf verteilen.

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