Rezept Steirische Mostschaumsuppe

Diese Suppe müssen Sie einmal probiert haben. Die süße Säure der Äpfel und des Apfelweins, die cremige Sahne und Crème fraîche schmecken kombiniert unschlagbar.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

80 g
300 ml
Apfelmost (Apfelwein)
500 ml
Geflügelbrühe
200 g
2 Stangen
2 EL
Rapöl
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, beides darin glasig dünsten. Mit Most ablöschen, dann offen bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. um die Hälfte einkochen lassen. Die Brühe, Sahne und Crème fraîche unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen, entkernen, vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Staudenselleriestücke und Apfelscheiben darin 1-2 Min. dünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.

  4. 4.

    Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig aufmixen und in Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Die karamellisierten Staudensellerie- und Apfelstücke daraufgeben.

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