Rezept Stollen-Creme
Hans Gerlach

Rezeptinfos
unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 500 g Speisequark (20 % Fett)
- 100 g Lebkuchen
- 4 EL flüssiger Honig
Zubereitung
- Den Saft mit Rosinen, Orangeat, Zimt und Vanillinzucker aufkochen und vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen.
- Den Quark glatt rühren und die Rosinenmischung unterrühren. Den Lebkuchen zerbröseln. Quark und Lebkuchenbrösel in Dessertgläser schichten, mit Quark und einigen Bröseln abschließen. 10 Min. kalt stellen. Zum Servieren den flüssigen Honig darüberträufeln.