Homepage Rezepte Stollen-Creme

Zutaten

100 ml Apfelsaft
50 g Rosinen
50 g Orangeat
1 Msp. Zimtpulver
2 Päckchen Vanillinzucker
100 g Lebkuchen
4 EL flüssiger Honig

Rezept Stollen-Creme

Advent, Advent … das weihnachtliche Dessert schmeckt nicht nur an Heiligabend und schmeckt ein bisschen wir der Kuchenklassiker – nur im Glas ...

Rezeptinfos

unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Saft mit Rosinen, Orangeat, Zimt und Vanillinzucker aufkochen und vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen.
  2. Den Quark glatt rühren und die Rosinenmischung unterrühren. Den Lebkuchen zerbröseln. Quark und Lebkuchenbrösel in Dessertgläser schichten, mit Quark und einigen Bröseln abschließen. 10 Min. kalt stellen. Zum Servieren den flüssigen Honig darüberträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login