
Süße arme Prinzessin
Lust auf wahre Begeisterungsstürme am Frühstücksstisch und etwas Abwechslung in der Campingküche? Dann sind unsere gebratenen Briochescheiben mit Erdbeeren das perfekte Rezept für dich!
Zutaten für 4 Personen
565 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier (L) |
| 2 EL | Rohrzucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| ½ TL | Zimtpulver |
| Meersalz | |
| 50 g | Sahne |
| 1 EL | Butter |
| 8 dicke Scheiben | Brioche |
| 250 g | Erdbeeren |
| 4 EL | Ahornsirup |
Zubehör
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Schüssel |
| 1 | Gabel |
| 1 | große Pfanne |
| 1 | Pfannenwender |
| 1 | großes Schneidebrett |
| 1 | Schneidemesser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in die Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verquirlen. Rohrzucker, Vanillezucker, Zimtpulver, 1 Prise Meersalz und die Sahne dazugeben und alles kräftig verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Nacheinander 4 Briochescheiben durch die Eiermischung ziehen und sofort in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. backen, bis die Briochescheiben leicht gebräunt sind, dann herausnehmen und warm halten. Nun die übrigen Briochescheiben wie gerade beschrieben zubereiten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Mit den Armen Prinzessinnen auf Tellern anrichten und den Ahornsirup darüberträufeln.
Tausch-Tipp: Kein Brioche bekommen? Vielleicht gibt es ja einen Hefe- oder Rosinenzopf zu kaufen? Ansonsten tun es jederzeit auch dicke Toastbrotscheiben.














