Rezept Pfannenbrot mit Erdnussbutter
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL Butter
- 8 Scheiben Brot (kleine Scheiben, z. B. Baguette)
- 2 Bananen
- 100 g Erdbeeren
- 4 EL cremige Erdnussbutter
- 2 EL flüssiger Honig
- ein paar Minzeblättchen zum Servieren (wer mag)
Zubehör
Zubereitung
- 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Darin 4 Brot-scheiben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. pro Seite rösten. Die restlichen 4 Brotscheiben in der übrigen Butter (1 EL) ebenfalls beidseitig bräunen.
- Inzwischen die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und auch in Scheiben schneiden.
- Brotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen und mit den Bananen und Erdbeeren belegen. Honig in dünnen Linien darüberlaufen lassen. Zum Schluss die Brote eventuell noch mit Minze bestreuen.
Tausch-Tipp: Welche Brotsorte soll es sein? Alles ist möglich. Einfach zu der Sorte greifen, die der Laden führt. Unbedingt mal probieren: Sauerteigbrot. Die Erdnussbutter lässt sich durch Ricotta ersetzen, die Erdbeeren durch Heidelbeeren.