
Süßes Schoko-Hummus
Mit der veganen Schokocreme lässt es sich einfach gesünder naschen und ist nicht nur etwas für Kids, sondern auch noch kalorienbewusst.
Zutaten für 6 Portionen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
| 5 | Datteln |
| 30 g | Kakaopulver |
| 4 TL | Ahornsirup |
| 2 EL | ungesüßtes Erdnussmus |
| Mark von 1/2 Vanilleschote | |
| Zimtpulver | |
| Salz | |
| 400 g | frisches Obst zum Dippen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Datteln entsteinen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Kichererbsen und Datteln mit dem Kakao, dem Ahornsirup, dem Erdnussmus, Vanille, jeweils 1 Prise Zimt und Salz und 60 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Dabei nach Bedarf noch etwas Wasser untermixen.
Schritt 3 von 3
Schoko-Hummus in einer Schüssel anrichten. Die Früchte je nach Sorte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Dippen zum Hummus servieren. Schmeckt sowohl gekühlt als auch bei Zimmertemperatur.













