Rezept Süßes Schoko-Hummus
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 5 Datteln
- 30 g Kakaopulver
- 4 TL Ahornsirup
- 2 EL ungesüßtes Erdnussmus
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- Zimtpulver
- Salz
- 400 g frisches Obst zum Dippen
Zubereitung
- Die Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Datteln entsteinen und grob hacken. Beides mit dem Kakao, dem Ahornsirup, dem Erdnussmus, Vanille, jeweils 1 Prise Zimt und Salz und 60 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Dabei nach Bedarf noch etwas Wasser untermixen.
- Schoko-Hummus in einer Schüssel anrichten. Die Früchte je nach Sorte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Dippen zum Hummus servieren. Schmeckt sowohl gekühlt als auch bei Zimmertemperatur.
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