Rezept Grünes Gemüsecurry
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
402 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 1 Kohlrabi (ca. 300 g)
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Zucchino (ca. 250 g)
- 1 EL Öl
- 2 EL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 3 Kaffir-Limettenblätter (aus dem Asienladen)
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1-2 EL Limettensaft
- 2-3 TL brauner Zucker
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kohlrabi schälen, den Kohlrabi in mundgerechte Stücke, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchino waschen, längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit der Currypaste darin anbraten. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch und 250 ml Wasser dazugießen, Limettenblätter und Gemüse hinzufügen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. 1 EL Limettensaft und 2 TL braunen Zucker unter das Curry rühren. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Das Curry mit Basmatireis servieren und mit Koriander bestreuen.