Rezept Süßsaure Möhren

Möhren einmal nicht knackig, sondern in einem süßsauren Sud aromatisch gegart. Lässt sich auch wunderbar vorbereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch italienisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

600 g
1 Zweig
je 150 ml
Weißwein und Weißweinessig
4 EL
1 1/2 EL
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Wein, Essig und 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Öl, Zucker, Lorbeerblatt, Rosmarin, je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer zum Sud geben, alles einmal aufkochen.

  2. 2.

    Möhren in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. garen. Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen. Möhren etwas abkühlen lassen. Basilikum untermischen. Möhren abgedeckt mindestens 3-4 Std. ziehen lassen, dann servieren.

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