Homepage Rezepte Süßwasserfisch-Ceviche mit Bärlauch

Rezept Süßwasserfisch-Ceviche mit Bärlauch

Rot, grün, weiß – dieses Frühlingsfischgericht macht Lust auf Frühling. Dazu knusprig geröstetes Baguette und die erste Balkon-Party kann beginnen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
115 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fischfilet waschen und gut trocken tupfen. Filet in feine Scheiben schneiden, in eine flache Form geben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Saft der Limette auspressen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und fein hacken. Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Limettensaft, Tomaten, Bärlauchstreifen und etwas Salz unter den Fisch rühren. Abgedeckt etwa 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Dann Zwiebel schälen, ganz fein würfeln und unter die Ceviche rühren. Mit Pfeffer würzen und eventuell noch nachsalzen.
  5. Anrichten: Die Süßwasserfisch-Ceviche auf vier kleine Teller verteilen.
Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bärlauch Rezepte

Bärlauch

Dorsch-Ceviche mit Radieschen

Ceviche-Rezepte - Die besten Ideen für das klassische peruanische Gericht

Klassische Kräuterbutter

26 aromatische Kräuterbutter Rezepte