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Zutaten

8 Eier
1 Sternanis
2 TL Salz
1 TL Szechuanpfeffer
3 EL helle Sojasauce
4 EL Mirin (japanischer Reiswein, oder 2 EL Ahornsirup und 2 EL Reisessig)
3 EL schwarze Teeblätter

Rezept Tee-Eier

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 8 Eier
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Sternanis
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Mirin (japanischer Reiswein, oder 2 EL Ahornsirup und 2 EL Reisessig)
  • 3 EL schwarze Teeblätter

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen und abkühlen. Mit einem Löffel rundherum anschlagen, sodass Risse entstehen, die Schalen aber noch am Ei haften.
  2. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sternanis in Stückchen brechen.
  3. 1,5 l Wasser mit Salz, Ingwer, Sternanis, Zimtstange, Szechuanpfeffer, Sojasauce, Mirin und Teeblättern aufkochen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Eier zugeben und ca. 30 Min. köcheln, dann im Sud erkalten lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Schade

Die Eier nehmen nicht wirklich viel Geschmack an. Ich habe sie über Nacht im Sud liegen lassen, aber dennoch schmeckten sie nur ganz leicht nach dem Sud (eigentlich nur leicht Sternanis). Ansonsten schmeckten sie halt eigentlich nur wie normal gekochte Eier. Schade um die Gewürze :(

Länger ziehen lassen...

und die Eier niemals hart kochen. Das Wasser darf auch nur leicht simmern. @Tonkabohne, ich habe die Eier nach diesem Rezept probiert. Solltest Du mit dem Ergebnis (Geschmack) immer noch nicht zufrieden sein, einfach die Eier samt Sud über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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