Homepage Rezepte Tellerlinsen mit Backpflaumen

Zutaten

150 g Tellerlinsen
350 ml Wasser oder Gemüsebrühe
2-3 EL Apfelessig

Rezept Tellerlinsen mit Backpflaumen

Mild-fruchtiges Linsengericht, das am Ende mit Apfelessig abgeschmeckt wird. Er ist milder als andere Essigsorten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
428 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Linsen in Wasser oder in Gemüsebrühe zusammen mit dem Majoran zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. garen.
  2. Backpflaumen in Streifen schneiden und nach 20 Min. Kochzeit dazugeben. Die Linsen zugedeckt weiterköcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten.
  4. Die Linsen mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und den gerösteten Nüssen bestreut servieren.

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