

Tellerlinsen mit Backpflaumen
Mild-fruchtiges Linsengericht, das am Ende mit Apfelessig abgeschmeckt wird. Er ist milder als andere Essigsorten.
Zutaten für 2 PORTIONEN
428 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Tellerlinsen |
| 350 ml | Wasser oder Gemüsebrühe |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| 6 | Backpflaumen (ca. 50 g) |
| 30 g | Pinienkerne |
| 2-3 EL Apfelessig | |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 3 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen in Wasser oder in Gemüsebrühe zusammen mit dem Majoran zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Backpflaumen in Streifen schneiden und nach 20 Min. Kochzeit dazugeben. Die Linsen zugedeckt weiterköcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten.
Schritt 4 von 4
Die Linsen mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und den gerösteten Nüssen bestreut servieren.











