Rezept Tellerlinsen mit Backpflaumen

Line

Mild-fruchtiges Linsengericht, das am Ende mit Apfelessig abgeschmeckt wird. Er ist milder als andere Essigsorten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 428 kcal

Zutaten

150 g
Tellerlinsen
350 ml
Wasser oder Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen in Wasser oder in Gemüsebrühe zusammen mit dem Majoran zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. garen.

  2. 2.

    Backpflaumen in Streifen schneiden und nach 20 Min. Kochzeit dazugeben. Die Linsen zugedeckt weiterköcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten.

  4. 4.

    Die Linsen mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und den gerösteten Nüssen bestreut servieren.

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