Rezept Teriyaki-Lachs mit Ingwer-Möhren

Lachs gebraten in der köstlichen japanischen Teriyaki-Soße aus Soja, Sake, Zucker und Essig und dazu delikate Ingwer-Möhren. Ein Genuß!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

30 g
700 g
30 g
je 4 EL Teriyaki-Marinade und trockener Sherry

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen, fein würfeln. Möhren schälen, in Streifen schneiden oder in dünne Scheiben hobeln. Grill des Backofens vorheizen.

  2. 2.

    Möhren und Ingwer in heißer Butter andünsten. Salzen, pfeffern. Mit 1 Prise Zucker bestreuen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Topf zwischendurch rütteln.

  3. 3.

    Lachsfilet waschen und trockentupfen. In 4 Portionen schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Pfeffern. Teriyaki-Marinade und Sherry mischen, darüber träufeln. Unter dem Grill auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 10 Minuten braten. Möhren abschmecken, mit dem Lachs anrichten. Mit Lachssud beträufeln. Dazu: z. B. Reis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login