Homepage Rezepte Thymian-Brathähnchen mit Artischockengemüse

Zutaten

Für das Hähnchen:

20 g Olivenöl (2 EL)
30 g Honig

Für die Artischocken:

2 EL Olivenöl

Rezept Thymian-Brathähnchen mit Artischockengemüse

Bei diesem Rezept für den Thermomix wird das Low Carb-Hähnchen im Varoma vorgegart und bleibt so wunderbar saftig.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für das Hähnchen:

Für die Artischocken:

Zubereitung

  1. Für das Brathähnchen das Hähnchen auf einen großen Teller legen. Den Knoblauch schälen und mit Olivenöl, Honig, Thymian, 1 TL Salz sowie 1 kräftigen Prise Pfeffer in den Mixtopf geben. Alles 20 Sek. / Stufe 4 pürieren. Die Marinade über und in das Hähnchen gießen und dieses damit innen und außen einreiben. Die Zitronenhälfte waschen und in die Bauchhöhle stecken.
  2. Den Mixtopf spülen. 1000 g Wasser und 1 ½ TL Salz einfüllen. Mixtopf verschließen. Den Varoma-Behälter aufsetzen. Das Hähnchen mit dem Rücken nach unten hineinlegen, den Varoma verschließen und das Hähnchen 60 Min / Varoma / Stufe 2 garen.
  3. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Backofengrill vorheizen. Für die Artischocken die Artischockenherzen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Artischocken, Zitronensaft und
    -schale, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Artischockenmischung auf einem tiefen Backblech verteilen, sodass in der Mitte noch Platz fürs Hähnchen ist. Das Hähnchen mit der Brust nach unten auf das Blech legen und im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. grillen, dabei - sobald der Rücken gebräunt ist - das Hähnchen wenden und auf der anderen Seite bräunen.
  5. Das fertige Brathähnchen mit einer Geflügelschere in Stücke schneiden und mit dem Artischockengemüse auf vier Tellern anrichten. Nach Belieben den Bratensaft vom Blech darüberträufeln.

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