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Rezept Tiroler Sauerkrautkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Wasser, Salz und Zucker verkneten. Zur Kugel formen, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Gepellte Kartoffeln und Speck würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck anbraten, Zwiebeln und Butter zugeben, ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Sauerkraut etwas zerkleinern, mit den Kartoffeln zur Speck-Zwiebel-Mischung geben. Knoblauch abziehen, dazupressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als eine Springform (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand formen. Vorbereitete Masse darauf geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Milch, Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Über den Belag gießen. Weitere 30-40 Minuten backen. Heiß servieren.

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