Rezept Tofu-Salat mit Staudensellerie
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
342 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g geräucherter Tofu
- 1 Staudensellerie (ca. 400 g)
- 6-8 Zweige Minze
- 30 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 25 g frischer Ingwer
- 3 EL Reis- oder Weinessig
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Öl
- 4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheibchen schneiden, das zarte Grün hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
- Die Cashewkerne grob hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit Essig, Sojasauce, Öl und Gemüsebrühe kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Tofu, den Sellerie und die Minze in dem Dressing wenden, auf zwei Teller verteilen und servieren.