Rezept Tofu-Reis-Pfanne
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 150 g Möhren
- 100 g Tofu
- 70 g gehäutete Mandelkerne
- 2 EL Öl
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlene Kurkuma
- 1/2 TL Currypulver
- 50 g ungeschwefelte Rosinen
- 100 g Sojasprossen
Zubereitung
- Den Reis in 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. garen. Die Möhren schälen und in grobe Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Die Mandeln grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und die Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Tofuwürfel, Mandeln, Kreuzkümmel, 1 Msp. Kurkuma und das Currypulver dazugeben. Alles weitere 5 Min. braten, dann mit Salz abschmecken. Die Rosinen waschen, trocken tupfen und mit in die Pfanne geben.
- Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, alles gründlich vermischen und noch mal kurz erhitzen. Den Reis unterheben. Tofu-Reis-Pfanne auf zwei Tellern anrichten.
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Kommentare zum Rezept
Find das Buch sehr grenzwertig
Ich hab zwar keine HIT, aber ich reagier momentan auf Histamin und beschäftige mich damit.
Und die Anzahl der Rezepte die ich hier aus diesem speziellen Buch finde, enthalen Zutaten die nicht leicht, sonder höchst Histaminhaltig sind.
Find ich seeeeehr grenzwertig. Ich würd mir das Buch nicht kaufen....
@Morticia
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