Rezept Tofu-Reis-Pfanne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 150 g Möhren
- 100 g Tofu
- 70 g gehäutete Mandelkerne
- 2 EL Öl
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlene Kurkuma
- 1/2 TL Currypulver
- 50 g ungeschwefelte Rosinen
- 100 g Sojasprossen
Zubereitung
- Den Reis in 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. garen. Die Möhren schälen und in grobe Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Die Mandeln grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und die Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Tofuwürfel, Mandeln, Kreuzkümmel, 1 Msp. Kurkuma und das Currypulver dazugeben. Alles weitere 5 Min. braten, dann mit Salz abschmecken. Die Rosinen waschen, trocken tupfen und mit in die Pfanne geben.
- Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, alles gründlich vermischen und noch mal kurz erhitzen. Den Reis unterheben. Tofu-Reis-Pfanne auf zwei Tellern anrichten.