Rezept Tomaten-Bruschetta

Bruschetta erinnert einfach immer an Urlaub und Italien - warum nicht mal den Sommer auf den Frühstückstisch holen und vom nächsten Mittelmeertrip träumen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1-2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

1-2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Strünke der Kirschtomaten abschneiden. Die Tomaten waschen, dann zwischen Daumen und Zeigefinger den Saft ausdrücken. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

  2. 2.

    Die Zwiebel abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Baguette kurz in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten oder ‒ sofern der Backofen über Grillfunktion verfügt ‒ auf den Rost legen (oberste Schiene) und für 2 bis 5 Min. bei höchster Grillstufe in den Ofen schieben. Die Scheiben sollten beim Herausnehmen leicht gebräunt sein.

  4. 4.

    Den Knoblauch halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Die Tomaten-Mischung daraufgeben und die Bruschetta mit den Basilikumblättern garnieren.

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