Rezept Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Personen
- 5 Fleischtomaten
- 5 Stängel Oregano
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, die Scheiben längs halbieren, dabei die Stielansätze wegschneiden. Oregano waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün schräg in schmale Ringe schneiden.
- Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann das Öl mit einer Gabel so lange kräftig unterschlagen, bis ein leicht cremiges Dressing entstanden ist. Die Hälfte des Oreganos unterrühren.
- Die Tomaten mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Den übrigen Oregano und die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen, eventuell den Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer überstreuen.
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