Homepage Rezepte Tomatentarte mit Rucola und Pinienkernen

Zutaten

120 g kalte Butter
240 g Mehl
1 Bund Rucola
2 Eier
150 g Sahne
Tarteform mit 28-30 cm Ø

Rezept Tomatentarte mit Rucola und Pinienkernen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
755 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Butter in kleinen Stücken mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Die Tarteform damit auskleiden, den Teig 1 Std. kühl stellen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und hacken. Frischkäse mit Eiern, Sahne, Parmesan verrühren, salzen, pfeffern.
  3. Den Teig im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. vorbacken, dann Tomaten und Rucola darauf verteilen, mit der Käsecreme bedecken und 30 Min. backen. Pinienkerne aufstreuen und die Tarte weitere 20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Sehr fruchtig

und gut herzustellen. Dei Kombination mit dem rucola fanden wir sehr interessant, wird wieder gemacht.

im nu aufgegegessen

die quiche war weg, so schnell konnte ich gar nicht schauen. kam bei den gästen richtig gut an!

Lecker !

Hab dein Rezept statt mit Rucola mit Cremespinat gemacht war auch sehr lecker.

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