Homepage Rezepte Tonkabohnentörtchen

Zutaten

12 ausgestochene Schokobiskuitböden (siehe Rezept-Tipp)
3 Blatt weiße Gelatine
170 g Sahne
100 g Zucker
240 ml Milch

Rezept Tonkabohnentörtchen

Das ist ein Dessert auf hohem Niveau. Ihre Gäste werden Sie damit optisch wie auch geschmacklich begeistern.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
124 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Silikonförmchen (à ca. 90 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Silikonförmchen (à ca. 90 ml)

Zubereitung

  1. Biskuitböden nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) zubereiten und ausstechen. 1 Blatt Gelatine ca. 5 Min. einweichen. 40 g Sahne mit 40 ml Wasser und 45 g Zucker aufkochen. Kakaopulver unterrühren und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Dann beiseitestellen und auf ca. 60° abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne mischung auflösen. Förmchen gleichmäßig damit füllen und mindestens 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen , bis die Masse angefroren ist.
  2. 2 Blatt Gelatine ca. 5 Min. einweichen. Stärke mit 2 - 3 EL Milch und Eigelben glatt rühren. Übrige Milch mit 55 g Zucker aufkochen. Stärke-Eigelb- Mischung zugeben, unter Rühren aufkochen, dann bei seitestellen. Tonkabohne auf einer Muskatreibe fein reiben und unterrühren. Gelatine ausdrücken und unter die Puddingmasse rühren. Abgedeckt kalt stellen und auf unter 20° abkühlen lassen.
  3. 130 g Sahne steif schlagen, unter die Tonkabohnenmasse heben. Förmchen herausnehmen, die Creme auf das Schokoglacé geben, jedes mit 1 Biskuitboden belegen. Törtchen ca. 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Törtchen aus den Förmchen drücken und im Kühlschrank in ca. 3 Std. auftauen lassen.

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