

Tortellini mit Kürbissauce und Schinken
Die Tortellini leuchten in der Farbe der Halloween-Kürbisse, die schwarzen Kürbiskerne haben wohl die Hexen und Geister verloren...
Zutaten für 1-2 Portionen
595 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Tortellini mit Gemüsefüllung |
| Salz | |
| 250 g | frischer Kürbis |
| 50 g | gekochter Schinken |
| 1 EL | Kürbiskerne |
| 1 EL | Walnussöl (oder Olivenöl) |
| 100 g | saure Sahne (20 % Fett) |
| Pfeffer | |
| gemahlener Ingwer | |
| einige Tropfen | Zitronensaft |
| 1 EL | Korinthen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Tortellini in kochendem Salzwasser 15 Min. garen, dann auf der abgestellten Platte noch 10 Min. nachquellen lassen.
Schritt 2 von 4
Kürbisfleisch schälen und grob würfeln. Gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
Schritt 3 von 4
Öl in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel darin 6-7 Min. dünsten. Saure Sahne zugeben und das Ganze pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Ingwer und Zitronensaft abschmecken, die Korinthen und den Schinken zugeben.
Schritt 4 von 4
Die Tortellini in die Sauce geben und alles noch mal richtig heiß werden lassen. Mit den gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.
















