Rezept Toskanische Milchbrötchen

Line

Diese feinen Milchbrötchen aus der Toskana schmecken ausgezeichnet zu einem mediterranen Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Brötchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brot backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

2 TL
200 ml
1 Würfel
Hefe (42 g)
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Mehle mit Salz in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken. Milch mit 200 ml heißem Wasser mischen, Hefe mit Zucker darin auflösen, in die Mulde gießen und 15 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Alles vermischen und 10 Min. kneten. Teig in zehn Stücke teilen, zu runden Brötchen formen. Auf ein Backblech legen, Oberfläche kreuzweise einschneiden. Mit feuchtem Tuch bedeckt 1 Std. gehen lassen, bis sie doppelt so dick sind.

  3. 3.

    Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Brötchen im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen, zwischendurch mit Wasser besprühen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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