Homepage Rezepte Tunfisch-Carpaccio

Zutaten

300 g sehr frisches Tunfischfilet
1 Bund Koriandergrün
5 EL Sonnenblumenöl

Rezept Tunfisch-Carpaccio

Rezeptinfos

60 bis 90 min
220 kcal
leicht

FÜR 6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in einen Gefrierbeutel geben und im Tiefkühlfach ca. 1 Std. anfrieren lassen.
  2. Inzwischen die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, grobe Stiele entfernen, den Rest grob zerkleinern. Wasabi-Paste, Koriander, Limettensaft und -schale und Öl in einem hohen Aufschlaggefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken. Die Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden.
  3. Den Tunfisch auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf 6 Tellerchen auslegen, leicht salzen. Mit der Marinade beträufeln und in der Mitte Radieschenstifte aufhäufen.

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