Rezept Überbackene Ananas

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Die süßen Hauben aus Baiser stehen auch anderen säuerlichen Obstsorten gut: Lecker zum Beispiel auch mit Aprikosen, Kirschen oder Rhabarber.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

1
kleine Dose Ananasringe in Ananassaft (8 Stück, 260 g Abtropfgewicht)
3 EL
4
Chocolate-Chip-Cookies (à ca. 20 g; Fertigprodukt)
80 g
1 Msp.
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas leicht überlappend in eine feuerfeste Form legen.

  2. 2.

    Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft mit Ahornsirup und 4 EL Ananassaft verrühren und über die Ananasringe verteilen.

  3. 3.

    Cookies grob zerkrümeln. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Limettenschale, Cookies, Backpulver und Zimt unterheben. Baisermasse dekorativ auf den Ananas verteilen. Ananas im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis das Baiser gebräunt ist. Sofort warm servieren.

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