Rezept Überbackene Spinatpfannkuchen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Für den Pfannkuchenteig:

3
0,125 l
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Tl
Öl zum Ausbacken

Für die Füllung:

500 gr
frischen Spinat
1
Knoblauchzehe
2 El
Salz, Muskat, Pfeffer
100 gr
Schinkenwürfel
125 gr
geriebeben Käse
100 gr
geriebenen Hartkäse, z.B. Parmesan

Zubereitung

  1. 1.

    Allen Zutaten für den Teig mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwas ruhen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen, entstielen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat andünsten. Den zerdrückten Knoblauch untermischen. Würzen.

  3. 3.

    Die Pfannkuchen ausbacken, mit dem Spinat belegen, mit Schinkenwüwrfeln und geriebenem Käse bestreuen, aufrollen und in einer gefetteten viereckiger Auflaufform nebeneinander einschichten.

  4. 4.

    Mit dem Hartkäse bestreuen und im Backofen bei 200°C überbacken, bis der Käse zerläuft.

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