Rezept Valentinstags-Wintersalatsnack

Line

Gibt es einen schöneren Liebesbeweis als einen selbstgemachten Salatsnack mit kleinen Gemüseherzen? Damit läßt sich sogar ein Valentinstag angemessen bestreiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
kleiner Radicchio
1/2
1
dicke Karotte
2-3
(Blut-) Orangen
1/2 kleine Dose
1 Handvoll
Walnusskerne
1 TL
feines Meersalz
frisch gemahllener schwarzer Pfeffer
ein kleiner Herzausstecher
2
Einmachgläser mit 400-500 ml Fassungsvermögen
2
kleine Portionsgläschen für das Dressing

Zubereitung

  1. 1.

    Radicchioblätter waschen, trockenschleudern und ebenso wie den Chicorée in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen und entweder in hauchdünne Scheiben schneiden oder fein hobeln.

  2. 2.

    Die Karotte der Länge nach in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, dann mit einem kleinen Herzausstecher Miniaturherzen ausstechen. Den Saft einer Orange auspressen (für das Dressing zur Seite stellen) und die übrigen Orangen filetieren. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne einer halben Frucht herauslösen und die weißen Häutchen dazwischen entfernen.

  3. 3.

    Salat, Gemüse, Früchte und Nüsse entweder in Schichten oder bunt gemischt in Weck- oder andere Einmachgläser mit 400 bis 500 ml Fassungsvermögen füllen.

  4. 4.

    Orangensaft mit etwa der gleichen Menge Olivenöl aufgießen, Honig zugeben und gut vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in kleine Portionsgläschen füllen. Salat und Dressing können problemlos 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login