Homepage Rezepte Vanillekipferl

Zutaten

80 g glutenfreie Speisestärke
125 g Zucker
2 EL Puderzucker
2 TL Vanillezucker
glutenfreie Speisestärke für die Arbeitsfl äche

Rezept Vanillekipferl

Vanille- und Mandelduft verbreiten Weihnachtsstimmung. Allegiegeplagte können diese glutenfreien Plätzchen bedenkenlos genießen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
80 kcal
mittel

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Mehle, Stärke, Zucker, Mandeln, Vanillemark, Eigelbe und die in Flöckchen geschnittene Butter erst mit einem Kochlöffel, dann mit den Händen miteinander verkneten. Drei zweifingerdicke Rollen daraus formen und in Alufolie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Den Puder- und den Vanillezucker mischen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen und die Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Hörnchen formen.
  3. Die Hörnchen auf die Bleche legen und im heißen Ofen (Mitte) je 8 Min. backen. Die dann noch sehr weichen Kipferl samt Backpapier vom Blech gleiten lassen und dick mit dem Vanille-Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login