Rezept Vanillekipferl

Line

Vanille- und Mandelduft verbreiten Weihnachtsstimmung. Allegiegeplagte können diese glutenfreien Plätzchen bedenkenlos genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

80 g
glutenfreie Speisestärke
125 g
2 EL
Puderzucker
2 TL
Vanillezucker
glutenfreie Speisestärke für die Arbeitsfl äche

Zubereitung

  1. 1.

    Mehle, Stärke, Zucker, Mandeln, Vanillemark, Eigelbe und die in Flöckchen geschnittene Butter erst mit einem Kochlöffel, dann mit den Händen miteinander verkneten. Drei zweifingerdicke Rollen daraus formen und in Alufolie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Den Puder- und den Vanillezucker mischen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen und die Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Hörnchen formen.

  3. 3.

    Die Hörnchen auf die Bleche legen und im heißen Ofen (Mitte) je 8 Min. backen. Die dann noch sehr weichen Kipferl samt Backpapier vom Blech gleiten lassen und dick mit dem Vanille-Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login