

Vegane Soljanka mit Würstchen
Ursprünglich stammt diese Suppe aus Osteuropa und wird eigentlich mit Schinken und Speck zubereitet. Hier kommt die vegane Variante auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | (vorwiegend) festkochende Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Tofu-Kochwürstchen |
| 2 EL | neutrales Pflanzenöl |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 4 TL | Sojasauce |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 2 | rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten |
| 3 | Gewürzgurken |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 1/2 TL | Cayennepfeffer |
| 3 EL | Gurkensud (von den Gewürzgurken) |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tofuwürstchen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Tofuwürstchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. kross anbraten. Kartoffeln, Zwiebel und Tomatenmark hinzugeben und 2 Min. mit anschwitzen. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen und alles 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zur Suppe geben.
Schritt 4 von 4
Paprikastücke und Gurkenscheiben mit Agavendicksaft, Cayennepfeffer und Gurkensud hinzufügen. Die Suppe weitere 10 Min. bei kleinster Hitze fertig ziehen lassen. Zum Schluss falls nötig mit Salz abschmecken.















