

Veganer Brennessel-Smoothie
Die Brennnessel ist reich an sekundären Pflanzenstoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Am besten schmecken die jungen Triebe der Pflanze.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | junge Brennnesselblätter |
| 2 | Bananen |
| 4 | Medjoul-Datteln (oder 6 normale getrocknete) |
| 1/2 | Limette |
| 12 | Walnusskerne |
| 2 Handvoll | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brennnesselblätter abbrausen (dabei Gummihandschuhe tragen) und gründlich trocken schleudern. Die Bananen schälen. Die Datteln entsteinen. Die Limettenhälfte auspressen.
Schritt 2 von 2
Brennnesseln, Bananen, Datteln, Limettensaft, Walnusskerne und Eiswürfel mit 500 ml Wasser in der angegebenen Reihenfolge in einen Küchenmixer geben und auf höchster Stufe pürieren. Wer es flüssiger mag, kann noch mehr Wasser hinzugeben.












