Rezept Cremiger Apfel-Brennnessel Smoothie
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
195 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Portionen à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen à 200 ml
- 40 Goji-Beeren
- 100 ml Wasser
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 Banane
- 2 Handvoll Brennnesselblätter (200 g)
- 300 ml Wasser
Zubereitung
- Von den Gojibeeren 12 beiseitelegen, übrige 2 Std. in 100 ml Wasser einweichen.
- Die Äpfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, 4 davon beiseitelegen. Übrige mit den Gojibeeren und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
- Die Brennnesselblätter abbrausen, kurz abtropfen lassen, klein schneiden und zu den anderen Zutaten in den Mixer geben.
- Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Für die Deko restliche Bananenscheiben bis zur Mitte einschneiden und jeweils 3 der übrigen Gojibeeren als Zacken in den weichen Bananenrand stecken. Smoothie in Gläser füllen und die dekorierte Bananenscheibe an den Glasrand stecken. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.