
Veganer Cashew-Nussbraten
Es muss nicht immer Braten zu Weihnachten sein. Egal ob Fleischliebhaber oder Veganer – dieser würzige Nussbraten mit Cashewnüssen und mediterranen Kräutern schmeckt einfach jedem!
Zutaten für 1 Braten (á 12 Stücke)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 1 Stange | Lauch |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 40 g | Mehl (Type 405) |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 Stiele | Rosmarin |
| 2 Stiele | Thymian |
| 2 Stiele | Salbei |
| 100 g | Cashewkerne |
| 100 g | gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C/ Umluft 160 °C). Sellerie und Lauch in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 4
Mehl und Backpulver mischen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mehlgemisch und Kräuter in den Topf rühren.
Schritt 3 von 4
Cashewkerne mit einem Standmixer oder einem Pürierstab zu feinem Mehl pürieren und mit den restlichen Nüssen in den Topf rühren.
Schritt 4 von 4
Teig in eine gefettete, rechteckige Backform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.













