Homepage Rezepte Veganer Sonntags-Waffelturm

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG:

1 EL Ahornsirup

FÜR DIE WAFFELN:

1 leicht gehäufter TL Backpulver (ersatzweise Natron)
2 EL Speisestärke
2 TL Chia-Samen (ersatzweise 1 EL geschrotete Leinsamen)
2 EL neutrales Pflanzenöl
50 g Ahornsirup
150 ml Sprudelwasser

AUSSERDEM:

1 - 2 EL neutrales Pflanzenöl für das Waffeleisen

Rezept Veganer Sonntags-Waffelturm

Sonntag ist der Tag, um sich etwas zu gönnen. Mit diesem üppigen Waffelturm wird schon morgens die ganze Familie glücklich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 6 Waffeln (Ø ca. 15 cm)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Waffeln (Ø ca. 15 cm)

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE WAFFELN:

AUSSERDEM:

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Erdnussbutter mit 125 ml Wasser aufkochen, glatt rühren und vom Herd nehmen, sobald sich eine cremige Masse gebildet hat. Mit 1 EL Ahorn-sirup abschmecken. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Für die Waffeln die Mehl, Backpulver, Stärke und Flocken in einer Schüssel vermengen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit Nusssahne, Chiasamen, Pflanzenöl und Ahornsirup verrühren. Die Mischung ca. 5 Min. quellen lassen. Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen.
  3. Die Chia-Nuss-Mischung zu den trockenen Zutaten gießen und die Masse mit einem Löffel rasch zu einem homogenen Rührteig verarbeiten. Das Sprudelwasser erst ganz zum Schluss unterrühren.
  4. Das Waffeleisen ganz leicht fetten und pro Waffel 1 Schöpflöffel Teig in die Mitte des Eisens geben. Das Eisen zuklappen und die Waffeln nacheinander in je 2 - 4 Min. goldbraun backen (siehe Tipp). Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  5. Auf einen Teller 1 Waffel legen, 1 gehäuften EL Erdnusscreme in Klecksen daraufgeben. 1 EL Him- und Blaubeeren auf die Waffel streuen und eine weitere Waffel darauflegen. Auf diese Weise fortfahren, bis alle Waffeln aufgebraucht sind. Den Waffelturm mit der übrigen Erdnusscreme und den restlichen Beeren verzieren und mit der flüssigen Kuvertüre beträufeln.

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Waffeln bleiben im Waffeleisen kleben, was tun?

Öffne das Waffeleisen auf keinen Fall zu früh. Erst wenn die Oberseite ohne Druck aufgeht, sind die Waffeln fertig. Falls du das Eisen doch einmal zu früh geöffnet hast, schnell wieder zumachen und nochmal leicht andrücken.