

Veganer Walnuss-Dattel-Frischkäse
Statt mit Datteln kannst du den Käse entweder mit 10 getrockneten Feigen oder getrockneten Aprikosen oder aber 2 EL Sultaninen zubereiten.
Zutaten für 6 Portionen (ca. 270 g)
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Walnusskerne |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 1 EL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 TL | Hefeflocken |
| 1 TL | gemahlener Bockshornklee |
| 10 | getrocknete Datteln (ohne Stein) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Walnüsse in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 8 Std. einweichen, am besten über Nacht.
Schritt 2 von 3
Die Walnüsse in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Anschließend mit Zitronensaft, 3-4 EL Wasser, 1 Prise Salz, den Pfefferkörnern, den Hefeflocken und dem Bockshornklee in der Küchenmaschine mit Schlagmesser oder im Mixer sehr fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Datteln grob zerkleinern, zur Nussmasse geben und alles noch einmal fein pürieren. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel füllen.









