
Veganes Grünkohl-Curry
Es muss nicht immer Grünkohl mit Kohlwurst und Kassler sein. Probier doch mal unser leckeres veganes Curry mit Grünkohl!
Zutaten für 8 Portionen
552 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 600 g | frischer Grünkohl |
| 4 EL | Sesamöl |
| 2 EL | grüne Currypaste |
| 2 Dosen | Kokosmilch |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| 300 g | rote Linsen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 EL | geröstete Erdnüsse |
| optional: Chiliflocken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 7
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 7
Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken.
Schritt 3 von 7
Sesamöl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten.
Schritt 4 von 7
Currypaste einrühren und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 5 von 7
Grünkohl mit in den Topf geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 6 von 7
Nun die Linsen mit in den Topf geben und ca. 10 weitere Minuten kochen.
Schritt 7 von 7
Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdnüssen sowie Chiliflocken garnieren.















